quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Lombo de porco no cocotte com mostarda e alecrim


Um maravilhoso lombo de porco assado num tacho de ferro fundido! Fica tão bom! Um verdadeiro assado para um almoço de domingo!


Lombo de porco no cocotte com mostarda e alecrim

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 lombo de porco (1,5kg/2kg)
4 dentes de alho espremidos
2 hastes de alecrim
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
800g de batatinha nova
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Pré-aqueça o forno a 230º. Faça alguns golpes superficiais na peça de carne e coloque num tacho de ferro fundido. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture os alhos, as folhinhas de alecrim picadas, a mostarda, o vinagre e o azeite. Esfregue toda a peça com esta mistura e distribua as batatinhas inteiras e com casca em redor da carne. Tempere as batatas com sal e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 90 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva com uma salada de folhas verdes.

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