Aqui por casa continua-se a celebrar a época dos tomates! Doces, maduros e simplesmente divinais, óptimos para fazer saladas, molhos, massas, sopas,... Tanta coisa maravilhosa e deliciosa! E como estamos em época de petiscos e refeições rápidas, fica aqui esta sugestão para petiscar com um belíssimo pão!
Salada de tomate com chouriço crocante
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 chouriço de carne regional
2 dentes de alho espremidos
3 tomates maduros
1 cebola
1 punhado de ervas frescas (coentros e manjericão)
azeite e vinagre
flor de sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Aqueça uma frigideira e aloure o chouriço cortado em rodelas grossas. Junte os alhos e uma borrifadela de vinagre. Deixe fervilhar em lume brando, retire do lume e reserve. Corte os tomates em pedaços e deite numa vasilha. Junte a cebola finamente laminada e as ervas frescas grosseiramente picadas. Tempere a gosto com azeite, vinagre, sal e pimenta moída na hora. Envolva e distribua as rodelas de chouriço com o alho sobre a salada. Sirva de seguida com um bom pão fresco e queijo de cabra.
Sem comentários:
Enviar um comentário