quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Salada de Tomate com Chouriço Crocante

Aqui por casa continua-se a celebrar a época dos tomates! Doces, maduros e simplesmente divinais, óptimos para fazer saladas, molhos, massas, sopas,... tanta coisa maravilhosa e deliciosa! E como estamos em época de petiscos e refeições rápidas, fica aqui esta sugestão para petiscar com um belíssimo pão!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Tomates maduros
1 Chouriço de carne regional
1 Cebola laminada
2 Dentes de Alho ralados
Sal e Pimenta preta
Azeite e Vinagre
Coentros e Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte o chouriço em rodelas grossas e toste-as numa frigideira quente de ambos os lados. Enquanto isso, corte os tomates em pedaços grosseiros e deite-os numa taça, juntamente com a cebola finamente laminada. Tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e junte algumas folhas de coentros e de manjericão. Envolva tudo e reserve. Assim que o chouriço esteja crocante e estaladiço, junte o alho e borrife com algumas gotas de vinagre. Deixe fervilhar por alguns segundos (com cuidado para não queimar o alho) e retire do lume. Disponha as rodelas de chouriço crocante com o alho sobre a salada de tomate e sirva numa tábua com presunto, queijo de cabra e pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário