terça-feira, 28 de julho de 2015

Frango assado com sweet chilli e laranja


Mais uma receita dourada e colorida, tal como o verão pede! Muito sabor e cor à mesa para um jantar lindo em família! Quem não gosta de um bom frango assado?! Esta receita foi inspirada numa sugestão do blogue "Sweet my kitchen" que está de parabéns, pois a ideia de assar o frango com este magnífico molho asiático é simplesmente fantástica!


Frango assado com sweet chilli e laranja

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (sopa) de paprica
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de molho sweet chilli
1 malagueta vermelha
1 lima
1 laranja
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque os pedaços de frango numa vasilha e junte a paprica, o molho de soja, o molho sweet chilli, a malagueta laminada, a raspa e sumo da lima e um fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, envolva e disponha a carne numa assadeira larga, sem sobrepor demasiado. Corte a laranja em rodelas e distribua por entre os pedaços de frango. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati ou cuscuz (ver receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário