sábado, 11 de julho de 2015

Frango à Pizzaiolo

Mais um clássico que calha sempre bem e faz as delícias dos mais pequenos! Delicioso e saudável, assim é este lindo prato italiano!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Peitos de Frango
200g Queijo mozzarella ralado
8 Rodelas de Tomate
Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
600g de Tomate maduro
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Cenoura picada
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte os peitos de frango ao meio de forma a obter 2 bifes mais finos. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve. Para o molho de tomate, refogue a cebola, os alhos e a cenoura num fio de azeite. Junte os tomates picados, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, numa frigideira quente, aloure a carne de ambos os lados, até dourar. Deite o molho de tomate numa assadeira e disponha o frango por cima. Cubra com a mozzarella, distribua as rodelas de tomate, tempere cada rodela com uma pitada de sal, polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com massa a gosto e uma salada de folhas verdes.

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