sábado, 11 de julho de 2015

Frango à pizzaiolo


Mais um clássico que calha sempre bem e faz as delícias dos mais pequenos! Simplesmente delicioso... Assim é este lindo prato italiano!


Frango à pizzaiolo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de peito de frango
200g de queijo mozzarella ralado
1 tomate maduro
manjericão fresco
orégãos
sal, azeite e pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
4 dentes de alho picados
500g de tomate maduro
1 colher (chá) de manjericão seco
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o molho de tomate, regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, o manjericão e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Deite no fundo de uma assadeira e reserve. Corte os peitos de frango em bifes e tempere com sal e pimenta moída na hora. Aloure a carne de ambos os lados num fio de azeite e disponha sobre o molho de tomate. Cubra com a mozzarella e distribua o tomate cortado em rodelas finas, salpicando cada uma com uma pitada de sal. Finalize com algumas folhas de manjericão e polvilhe generosamente com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com massa a gosto, arroz ou polenta e acompanhe com uma salada de folhas verdes.

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