sábado, 25 de julho de 2015

Bruschetta de Cogumelos com Ervas Aromáticas

Refeições ou petiscos rápidos quando se vem da praia ou de um passeio em família é o que se quer! E por isso mesmo, hoje trago-vos estas suculentas bruschettas! Tão simples e tão boas! O segredo está em utilizar uma linda variedade de cogumelos frescos e salteá-los rapidamente, para que mantenham a sua forma e não libertem muito líquido! Assim fica a sugestão para este sábado ventoso, mas ainda assim bastante calorento!


Bruschetta de Cogumelos com Ervas Aromáticas

INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
300g de Cogumelos frescos variados
3 Dentes de Alho
1 Malagueta vermelha
1 Ramo de Tomilho
1 Haste de Alecrim
Sumo de Limão 
4 Fatias de Pão rústico
Azeite, Flor de sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma frigideira com azeite, leve ao lume e junte os cogumelos cortados em pedaços grosseiros, 2 dentes de alho ralados, a malagueta laminada, as folhinhas de tomilho e as folhas de alecrim picadas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e salteie em lume alto até os cogumelos ganharem cor. No último minuto, regue com algumas gotas de limão e retire do lume. Entretanto, torre o pão e esfregue as fatias com o outro dente de alho. Distribua o preparado de cogumelos sobre as fatias de pão torrado, regue com os sucos da frigideira e finalize com um fio de azeite. Salpique com salsa picada e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário