Refeições ou petiscos rápidos quando se vem da praia ou de um passeio em
família é o que se quer! E por isso mesmo, hoje trago-vos estas
suculentas bruschettas! Tão simples e tão boas! O segredo está em
utilizar uma linda variedade de cogumelos frescos e salteá-los
rapidamente, para que mantenham a sua forma e não libertem muito
líquido! Assim fica a sugestão para este sábado ventoso, mas ainda assim
bastante calorento!
Bruschetta de cogumelos com tomilho
INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
300g de cogumelos frescos variados
3 dentes de alho
1 malagueta vermelha
1 haste de tomilho
sumo de limão
4 fatias de pão tipo italiano
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos cortados em pedaços, 2 dentes de alho picados, a malagueta laminada e as folhinhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e salteie até os cogumelos estarem macios. Finalize com sumo de limão a gosto e retire do lume. Reserve. Torre o pão e esfregue as fatias com o outro dente de alho. Distribua os cogumelos sobre as fatias de pão torrado, regue com os sucos da frigideira e finalize com um fio de azeite. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.
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