terça-feira, 14 de abril de 2015

Pizza siciliana



E com a chuva veio a nostalgia e a vontade de comer coisas que nos fazem felizes! E dentro desse "grupo de coisas" está sem dúvida a pizza caseira! Hoje trago uma clássica combinação italiana! Ingredientes simples e humildes, mas que entre eles combinam na perfeição! Para mim, esta pizza é especial e simplesmente única!


Pizza siciliana

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
molho de tomate (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
10 filetes de anchova em conserva
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com molho de tomate. Distribua a mozzarella, os filetes de anchova, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno, corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário