terça-feira, 14 de abril de 2015

Pizza Siciliana

E com a chuva veio a nostalgia e a vontade de comer coisas que nos fazem felizes! E dentro desse "grupo de coisas" está sem dúvida a pizza caseira! Hoje trago uma clássica combinação italiana! Ingredientes simples e humildes, mas que entre eles combinam na perfeição! Para mim, esta pizza é especial e simplesmente única!


INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Porção de Massa de pizza (ver receita)
Molho de tomate (ver receita)
10 Filetes de Anchova em azeite
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas galegas
Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com o molho de tomate. Cubra com a mozzarella e distribua os filetes anchova, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, corte às fatias e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário