domingo, 26 de abril de 2015

Frango assado com molho agridoce de alperce


E para acabar em grande um fim-de-semana ventoso e chuvoso, nada melhor do que um belo frango assado com um tempero muito especial! Vamos deliciar-nos à mesa... Sempre em boa companhia! Mais uma receitinha retirada de uma das minhas visitas ao blogue "Sweet my kitchen"!


Frango assado com molho agridoce de alperce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango inteiro
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de doce de alperce
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o frango em 8 pedaços, separando as pernas das coxas e partindo os peitos em 2. Deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. À parte, misture o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o gengibre e o doce de alperce. Deite a mistura sobre o frango e envolva tudo muito bem. Disponha a carne numa assadeira larga, sem sobrepor demasiado e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Sirva com arroz de coentros ou batata frita e uma salada de tomate maduro.

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