segunda-feira, 13 de abril de 2015

Koftas de Borrego em Molho de Tomate

Para mim, a magia que as especiarias criam na cozinha é simplesmente única! Para além da cor e aroma que emprestam aos cozinhados, estes "pozinhos de fada" (como gosto de lhes chamar) ainda auxiliam o organismo no processo de digestão. É por isso que hoje vos trago estas deliciosas e aromáticas bolinhas de carne! Vão encher a vossa cozinha de aromas únicos e bastante reconfortantes...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Borrego picada
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Pasta de Harissa
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
500g de Tomate triturado
Vinagre
Sal e Pimenta preta 
Salsa e Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte metade da cebola, os alhos, os cominhos, a canela, a cúrcuma, os coentros em pó, o caril, a pasta de harissa e uns raminhos de salsa e coentros picados. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde pequenas bolinhas de carne e reserve. Deite o óleo num tacho e aloure a restante cebola. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Disponha as koftas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. No último minuto, acrescente uma borrifadela de vinagre e deixe ferver. Salpique com algumas folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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