segunda-feira, 13 de abril de 2015

Koftas de borrego em molho de tomate


Para mim, a magia que as especiarias criam na cozinha é simplesmente única! Para além da cor e aroma que emprestam aos cozinhados, estes "pozinhos de fada" (como gosto de lhes chamar) ainda auxiliam o organismo no processo de digestão. É por isso que hoje vos trago estas deliciosas e aromáticas bolinhas de carne! Vão encher a vossa cozinha de aromas únicos e bastante reconfortantes...


Koftas de borrego em molho de tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de borrego picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de pasta de harissa
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
500g de tomate triturado
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
salsa e coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha e junte metade da cebola, os alhos, os cominhos, a canela, a cúrcuma, os coentros em pó, o caril, a pasta de harissa e uns raminhos de salsa e coentros picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e molde pequenas bolinhas de carne. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a restante cebola. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Disponha as bolinhas de carne no molho e deixe cozinhar lentamente. No último minuto, acrescente o vinagre e deixe ferver. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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