quarta-feira, 8 de abril de 2015

Sopa de lentilhas com cúrcuma


E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica a sugestão da semana! Até vem a calhar, pois com o frio que teima em voltar e com este vento super desagradável, uma sopa aquece sempre o coração e a alma! Reconfortante e saudável, uma simples sopa faz as maravilhas de um jantar em família!


Sopa de lentilhas com cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
2 cebolas picadas
1 alho francês laminado
2 dentes de alho espremidos
1 polegar de gengibre fresco
1 nabo
1 colher (chá) de cúrcuma
200g de lentilhas vermelhas (coral) secas
1 punhado de coentros
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Deite o óleo num tacho e refogue as cebolas, o alho francês, os alhos e o gengibre ralado. Junte o nabo cortado em pequenos cubos e a cúrcuma. Passe as lentilhas por água corrente e deite também no tacho. Envolva, cubra com 1L de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até as lentilhas estarem tenras e macias. Retire do lume, envolva os coentros picados e sirva de seguida.

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