quarta-feira, 8 de abril de 2015

Sopa de Lentilhas com Cúrcuma


E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica a sugestão da semana! Até vem a calhar, pois com o frio que teima em voltar e com este vento super desagradável, uma sopa aquece sempre o coração e a alma! Reconfortante e saudável, uma simples sopa faz as maravilhas de um jantar em família!


Sopa de Lentilhas com Cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Lentilhas coral secas
3 Colheres (sopa) de Óleo de sésamo
2 Cebolas picadas
1 Alho francês laminado
2 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Nabo
1 Colher (chá) de Cúrcuma
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO 
Deite o óleo num tacho e refogue as cebolas, o alho francês, os alhos e o gengibre finamente picado. Junte as lentilhas, o nabo cortado em pequenos cubos e a cúrcuma. Envolva, cubra com 1L de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até as lentilhas estarem tenras e os legumes macios. Retire do lume e envolva um punhado de folhas de coentros. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário