quarta-feira, 8 de abril de 2015

Sopa de Lentilhas com Cúrcuma

E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica a minha sugestão da semana! Até vem a calhar, pois com o frio que teima em voltar e com este vento super desagradável, uma sopa aquece sempre o coração e a alma! Reconfortante e saudável, uma simples sopa faz as maravilhas de um jantar em família!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Lentilhas vermelhas (coral) secas
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas
1 Alho francês
1 Nabo
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Cúrcuma
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Deite o óleo num tacho e refogue as cebolas finamente picadas e o alho francês laminado. Junte as lentilhas, o nabo cortado em pequenos cubos, a pasta de alho e gengibre, a cúrcuma e tempere com sal e pimenta. Cubra com 1L de água e cozinhe em lume brando por cerca de 25 minutos, até as lentilhas estarem tenras e os legumes macios. Retire do lume e envolva um punhado de coentros picados grosseiramente. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário