quarta-feira, 8 de abril de 2015

Sopa de Lentilhas com Cúrcuma

E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica a minha sugestão da semana! Até vem a calhar, pois com o frio que teima em voltar e com este vento super desagradável, uma sopa aquece sempre o coração e a alma! Reconfortante e saudável, uma simples sopa faz as maravilhas de um jantar em família!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Lentilhas vermelhas (coral) secas
2 Cebolas picadas
1 Alho francês laminado
1 Nabo picado
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Cúrcuma
Azeite e Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola finamente picada e o alho francês em rodelas bem finas até estarem macios. Junte 1 litro de água, o nabo picado finamente e as lentilhas. Quando levantar fervura, acrescente a pasta de alho e gengibre, a cúrcuma e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte coentros picados e sirva bem quente.

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