terça-feira, 21 de abril de 2015

Caril de Borrego

E porque um prato de caril é sempre bem-vindo cá em casa, aqui fica uma receita muito típica! Um verdadeiro caril indiano do Chef Reza (Spice Prince of India)! Achei a receita bastante interessante e recriei em casa! Foi um sucesso a repetir!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
3 Colheres (sopa) de Ghee
1 Colher (chá) de Vagens de Cardamomo
2 Folhas de Louro
2 Malaguetas frescas
1 Cebola laminada
4 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
250g de Iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de Garam masala
2 Colheres (chá) de Coentros em pó
2 Colheres (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Cúrcuma
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Num tacho, aqueça o ghee e junte as vagens de cardamomo ligeiramente pisadas, as folhas de louro retalhadas e as malaguetas picadas. Quando começar a fumegar, junte a cebola e a pasta de alho e gengibre. Deixe refogar até a cebola amaciar e acrescente a carne cortada em cubos. Envolva e cozinhe em lume forte, mexendo frequentemente, até a carne ganhar cor. À parte, misture o iogurte com o garam masala, os coentros em pó, os cominhos e a cúrcuma. Envolva, deite esta mistura sobre a carne e junte também a polpa de tomate. Mexa e cozinhe tapado em lume brando por cerca de 50 minutos, até a carne estar tenra e suculenta. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati e chutney.

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