terça-feira, 21 de abril de 2015

Caril de Borrego à Moda da Índia

E porque um prato de caril é sempre bem-vindo cá em casa, aqui fica uma receita muito típica! Um verdadeiro caril indiano do Chef Reza (Spice Prince of India)! Achei a receita bastante interessante e recriei em casa! Foi um sucesso a repetir!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
3 Colheres (sopa) de Ghee (manteiga clarificada)
1 Colher (chá) de Vagens de Cardamomo
2 Folhas de Louro
2 Malaguetas frescas
1 Cebola laminada
4 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
250g de Iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de Garam masala
2 Colheres (chá) de Sementes de coentros em pó
2 Colheres (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Cúrcuma
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque num tacho o ghee, as vagens de cardamomo pisadas, as folhas de louro retalhadas e as malaguetas picadas. Leve a lume brando e deixe fervilhar por alguns instantes, mexendo sempre. Junte a cebola e a pasta de alho e gengibre e deixe refogar. Adicione a carne e cozinhe, mexendo regularmente, até esta ganhar cor. À parte, misture o iogurte, o garam masala, os coentros em pó, os cominhos e a cúrcuma. Deite esta mistura sobre a carne e acrescente também a polpa de tomate. Mexa e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com algumas folhas de coentros e sirva com arroz basmati e chutney.

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