terça-feira, 21 de abril de 2015

Caril de borrego à moda da Índia



E porque um prato de caril é sempre bem-vindo cá em casa, aqui fica uma receita muito típica! Um verdadeiro caril indiano do Chef Reza (Spice Prince of India)! Achei a receita bastante interessante e recriei em casa! Foi um sucesso a repetir!


Caril de borrego à moda da Índia

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
250g de iogurte grego natural
2 colheres (chá) de garam masala
2 colheres (chá) de sementes de coentros em pó
2 colheres (chá) de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 colher (chá) de vagens de cardamomo
2 folhas de louro
2 malaguetas vermelhas
1 cebola laminada
4 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture o iogurte com o garam masala, os coentros em pó, os cominhos e a cúrcuma. Reserve. Aqueça a manteiga e junte as vagens de cardamomo pisadas no almofariz, as folhas de louro e as malaguetas picadas. Deixe fervilhar e adicione a cebola e a pasta de alho e gengibre. Refogue em lume brando até a cebola estar macia. Acrescente a carne, envolva no refogado e deixe ganhar cor. Acrescente a mistura de iogurte e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e chutney.

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