sexta-feira, 3 de abril de 2015

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

E porque hoje é Sexta Feira Santa aqui fica a minha sugestão! Diferente, mas sempre deliciosa! Espero que gostem! Desejo a todos uma Feliz e Santa Páscoa recheada de bons momentos e muitos doces à mistura! Sempre em boa companhia e rodeados de boa comida! BOA PÁSCOA!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Colheres (sopa) de Óleo de palma
2 Cebolas laminadas
4 Dentes de Alho picados
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
Salsa
Sal e Pimenta preta
 
PURÉ DE MANDIOCA
1Kg de Mandioca
Leite de coco
Sal e Pimenta preta

COBERTURA CROCANTE
20g de Pão duro
50g de Queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Para o puré, coza a mandioca, previamente descascada e cortada em pedaços, em água com sal. Escorra e reduza a puré. Acrescente o leite de coco, aos poucos e mexendo sempre, até obter um puré mais fofo. Tempere com pimenta e reserve. Na picadora, triture o pão com o queijo e reserve. Deite o óleo de palma num tacho e aloure as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate, o vinho e envolva as lascas de bacalhau e um punhado de salsa picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe apurar. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré de mandioca e cubra com o preparado de bacalhau. Deite o restante puré e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com a mistura de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.


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