terça-feira, 5 de maio de 2015

Caril de atum com batata doce

Mais um lindo caril para a coleção! Desta vez com um grande amigo da nossa costa e a bela batata doce de Aljezur! Belos ingredientes num prato único em cor e sabor!


Caril de atum com batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de lombo de atum
400g de batata doce
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de palma
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 colher (sopa) de caril em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de cúrcuma
1 malagueta vermelha
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 paus de canela
1 estrela de anis
1 colher (sopa) de garam masala
400ml de leite de coco
1 punhado de cajus
sal

PREPARAÇÃO
Misture o caril com o vinagre até obter uma pasta. Adicione a cúrcuma e a polpa de tomate, misture e reserve. Num tacho, aqueça o óleo de palma e refogue a cebola. Junte a pasta de alho e gengibre, a pasta de caril reservada, metade da malagueta picada, os paus de canela e a estrela de anis. Mexa e refogue em lume brando. Junte o atum cortado em pedaços e deixe ganhar cor. Acrescente as batatas cortadas em pequenos cubos, envolva e cozinhe em lume brando por alguns instantes. Regue então com o leite de coco, tempere com sal e deixe cozinhar até a batata estar tenra e o molho apurado. No último minuto, polvilhe toda a superfície do caril com o garam masala, retire do lume e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de servir. Entretanto, toste os cajus numa frigideira quente por breves instantes. Pique-os grosseiramente e reserve. Sirva o caril polvilhado com os cajus tostados, guarneça com a restante malagueta picada e sirva com arroz basmati.

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