domingo, 19 de outubro de 2014

Frango com Mandioca

Huuumm... Cheirinho a coisa boa! Nada como uma boa comidinha reconfortante para começar uma nova semana que está à porta! Desta vez com sabores e todo o calor de África! A todos uma óptima semana recheada de coisas boas!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços
2 Colheres (sopa) de Óleo de palma
2 Cebolas picadas
6 Dentes de Alho esmagados
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Pimentão doce
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
200ml de Vinho branco
4 Raízes de Mandioca
Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de frango numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Deite o óleo de palma num tacho e refogue a cebola e os alhos. Junte os cominhos e o pimentão doce e refogue mais alguns instantes, mexendo sempre. Adicione o frango e deixe ganhar cor, mexendo frequentemente. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. A meio da cozedura, junte a mandioca previamente descascada e cortada em cubos. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, junte um punhado de salsa picada e deixe repousar alguns instantes antes de servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário