domingo, 19 de outubro de 2014

Frango com Mandioca

Huuumm... Cheirinho a coisa boa! Nada como uma boa comidinha reconfortante para começar uma nova semana que está à porta! Desta vez com sabores e todo o calor de África! A todos uma óptima semana recheada de coisas boas!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços
2 Cebolas picadas
6 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
200ml de Vinho branco
4 Raízes de Mandioca
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Pimentão doce
1 Colher (sopa) de Óleo de palma
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Deite a os pedaços de frango numa vasilha, tempere com sal e pimenta e reserve. Num tacho, aqueça o óleo de palma e refogue a cebola e os alhos. Adicione os cominhos e o pimentão doce e refogue mais alguns instantes. Junte o frango, envolva e deixe ganhar cor. Acrescente os tomates picados, a polpa e o vinho. Deixe apurar em lume brando durante alguns minutos. Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pequenos cubos. Disponha então a mandioca no molho fervente e cozinhe tapado em lume brando até a mandioca estar macia, a carne tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, junte um punhado de coentros picados e envolva. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.

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