domingo, 19 de outubro de 2014

Frango com mandioca


Huuumm... Cheirinho a coisa boa! Nada como uma boa comidinha reconfortante para começar uma nova semana que está à porta! Desta vez com sabores e todo o calor de África! A todos uma óptima semana recheada de coisas boas!


Frango com mandioca

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
½ colher (chá) de sementes de cominhos
200g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 mandioca
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de frango numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Junte as sementes de cominhos, os tomates picados e a polpa de tomate e deixe apurar. Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e macia. A meio da cozedura, junte a mandioca previamente descascada e cortada em cubos. Aproveite para acertar o sal e, nos últimos minutos deite o leite de coco. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário