domingo, 5 de outubro de 2014

Frango à Espanhola

E para começar a semana em grande, um belo assado de frango, muito rápido de fazer, óptimo para um jantar depois de um dia de trabalho! O segredo desta receita está em utilizar um bom chouriço de carne, pois este é que confere ao assado um bom sabor a fumado e um óptimo tempero para as batatas! Vale realmente a pena investir num belo chouriço regional! Espero que gostem, que experimentem e que deixem as vossas opiniões e sugestões!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços
1 Chouriço de carne regional
800g de Batata nova
1 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Paprica
1 Colher (sopa) de Orégãos
Raspa de Laranja
1 Punhado de Azeitonas verdes
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Numa vasilha grande, coloque os pedaços de frango e as batatas cortadas em quatro. Junte a cebola, a paprica, os orégãos, raspa de laranja a gosto e tempere com sal e pimenta. Regue tudo com um fio de azeite e envolva para distribuir o tempero uniformemente. Numa assadeira larga, disponha tudo numa só camada. Corte o chouriço em rodelas grossas e distribua-as por entre a carne e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora. Retire, espalhe as azeitonas sobre o assado ainda fervente e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário