terça-feira, 14 de outubro de 2014

Lulas salteadas com chouriço e azeitonas


Mais uma receita para começar a semana em grande! Sempre com grandes sabores e ingredientes simples, mas de qualidade! Uma óptima refeição para ser saboreada em família! Haverá algo melhor do que esses pequenos momentos?!


Lulas salteadas com chouriço e azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lulas frescas
4 dentes de alho esmagados
½ chouriço de carne regional
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mel
50g de queijo feta
coentros

MOLHO DE IOGURTE COM HARISSA
125g de iogurte grego
1 colher (chá) de harissa

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas, separe as cabeças e aproveite as ovas, caso estejam ovadas. Corte o corpo em rodelas, as cabeças ao meio e mantenha as ovas inteiras. Reserve. Corte o chouriço em rodelas e aloure numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve. Deite os alhos e as lulas na gordura que ficou na frigideira e salteie em lume forte. Acrescente os pimentos cortados em cubos e salteie mais alguns instantes. Junte o chouriço reservado, as azeitonas, o vinagre e o mel. Envolva, retire do lume e guarneça com o feta esfarelado e folhas de coentros. À parte, misture o iogurte com a harissa. Sirva as lulas com cuscuz e o molho de iogurte com harissa.

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