terça-feira, 14 de outubro de 2014

Lulas Salteadas com Chouriço e Azeitonas

Mais uma receita para começar a semana em grande! Sempre com grandes sabores e ingredientes simples, mas de qualidade! Uma óptima refeição para ser saboreada em família! Haverá algo melhor do que esses pequenos momentos?!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lulas frescas
4 Dentes de Alho esmagados
½ Chouriço de carne regional
1 Pimento amarelo
1 Pimento vermelho
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Colher (sopa) de Vinagre
1 Colher (sopa) de Mel
50g de Queijo feta
Coentros


PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas cortando o corpo em rodelas e as cabeças ao meio. No caso de estarem ovadas, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Corte o chouriço em cubos grandes e aloure-os numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve. Deite os alhos e as lulas na gordura que ficou na frigideira e cozinhe em lume forte até o molho reduzir. Acrescente os pimentos cortados em cubos e cozinhe mais alguns instantes, até amaciarem. No último minuto, envolva o chouriço reservado, as azeitonas, o vinagre e o mel. Retire do lume e guarneça com feta esfarelado e folhas de coentros. Sirva com cuscuz e molho de iogurte com harissa.

Sem comentários:

Enviar um comentário