quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Tarte de mascarpone com caramelo e chocolate negro


E, para variar um pouco, um docinho para alegrar o fim-de-semana que se avizinha! É um verdadeiro pecado da gula para saborear em família ou para surpreender amigos! Fácil de fazer, com muito requinte e uma verdadeira delícia! Impossível resistir...


Tarte de mascarpone com caramelo e chocolate negro

PARA O MOLHO DE CARAMELO
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100ml de natas

PARA A BASE DA TARTE
250g de bolachas de cacau
140g de manteiga derretida

PARA O CREME DE MASCARPONE
100g de chocolate negro
500g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
½ colher (chá) de extrato de baunilha

PARA DECORAR
1 punhado de nozes
raspas de chocolate negro

PREPARAÇÃO 
Para o molho de caramelo, deite a manteiga e o açúcar num pequeno tacho e leve ao lume. Deixe derreter e mantenha em lume brando por cerca de 5 minutos. Junte a baunilha e as natas, mexa de imediato e retire do lume. Reserve. Para a base da tarte, coloque as bolachas no processador e reduza a migalhas. Envolva a manteiga e forre uma tarteira com esta mistura. Cubra o fundo com o molho de caramelo e leve ao frio enquanto prepara creme de mascarpone. Pique o chocolate e reserve. Bata o mascarpone com o açúcar e o extrato de baunilha, até obter uma mistura cremosa. Envolva o chocolate picado e verta a mistura na tarteira. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Pique as nozes grosseiramente e toste numa frigideira em lume médio, mexendo continuamente. Reserve. Na hora de servir, decore a tarte com as nozes e raspas de chocolate.

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