quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Tarte de Mascarpone com Molho de Caramelo

E, para variar um pouco, um docinho para alegrar o fim-de-semana que se avizinha! É um verdadeiro pecado da gula para saborear em família ou para surpreender amigos! Fácil de fazer, com muito requinte e uma verdadeira delícia! Impossível resistir...

BASE DA TARTE
250g de Bolachas de chocolate
140g de Manteiga
1 Pitada de Sal

RECHEIO
100g de Chocolate de culinária (70% cacau)
1 Punhado de Nozes
250g de Queijo mascarpone
300ml de Natas
1 Colher (café) de Extrato de baunilha
1 Pitada de Sal
200g de Açúcar

MOLHO DE CARAMELO
2 Colheres (sopa) de Manteiga
2 Colheres (sopa) de Açúcar
3 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
1 Colher (sopa) de Caramelo líquido
1 Colher (café) de Extrato de baunilha
120ml de Natas

PREPARAÇÃO
Para a base, triture as bolachas e envolva com a manteiga previamente derretida e uma pitada de sal. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira com esta mistura e leve ao frio. Entretanto, prepare o recheio. Pique o chocolate e as nozes e reserve separadamente. Bata o mascarpone com as natas, a baunilha e uma pitada de sal, até obter uma mistura firme. Junte o açúcar e continue a bater. Junte metade do chocolate picado e envolva delicadamente. Verta o preparado na tarteira, polvilhe com o restante chocolate e as nozes picadas e leve novamente ao frio. Para o molho de caramelo, leve ao lume a manteiga com os açúcares e o caramelo. Deixe derreter e borbulhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a baunilha e as natas, mexa de imediato e retire do lume. Na altura de servir, regue a tarte com o molho de caramelo quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário