terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cannelloni de Requeijão ao Molho de Tomate

Mais uma receitinha especial! Daquelas bem italianas que dá vontade de comer e dizer: Mamma mia! Um cannelloni bem simples de preparar e com todo o sabor de Itália! Uma verdadeira delícia para surpreender amigos e família! Tutti a tavola a mangiare!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Requeijão
2 Dentes de Alho ralados
1 Ovo
1 Punhado de Ervas frescas picadas (hortelã, coentros, salsa e manjericão)
250g de Massa fresca para lasanha
200g de Queijo mozzarella ralado
Queijo parmesão ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Esmague o requeijão com um garfo e junte o alho, o ovo, as ervas finamente picadas, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve. Entretanto, comece a fazer o molho de tomate. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Recheie cada folha de massa com o preparado de requeijão e enrole formando um cannelloni. Disponha-os numa só camada numa assadeira e regue com o molho de tomate. Cubra com a mozzarella, polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva bem quente com uma salada de folhas verdes.

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