terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cannelloni de requeijão com ervas aromáticas



Mais uma receitinha especial! Daquelas bem italianas que dá vontade de comer e dizer: Mamma mia! Um cannelloni bem simples de preparar e com todo o sabor de Itália! Uma verdadeira delícia para surpreender amigos e família! Tutti a tavola a mangiare!


Cannelloni de requeijão com ervas aromáticas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de requeijão
2 dentes de alho espremidos
1 ovo
2 punhados de ervas frescas (hortelã, salsa e manjericão)
sal, azeite e pimenta preta
250g de massa fresca para lasanha
100g de queijo mozzarella ralado
queijo parmesão ralado

MOLHO DE TOMATE
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate maduro
1 colher (chá) de orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Escorra muito bem o requeijão e deite numa vasilha. Esmague o requeijão com um garfo e junte os alhos, o ovo, as ervas finamente picadas e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Para o molho de tomate, refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Recheie cada folha de massa com a mistura de requeijão e enrole formando um cannelloni. Disponha os cannelloni numa só camada numa assadeira de vidro e regue com o molho de tomate. Cubra com a mozzarella e polvilhe generosamente com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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