quinta-feira, 26 de junho de 2014

Almôndegas recheadas com marmelada


Pode parecer uma junção estranha de ingredientes, mas só vos posso garantir que estas almôndegas são as melhores almôndegas que já comi! São diferentes, suculentas, agridoces e com um molho de comer e chorar por mais! Tirei a ideia da revista "Sabe Bem, Faz Bem" do Pingo Doce, mas dei-lhe um toque meu e acrescentei-lhe este molho super cremoso que as tornam ainda mais suculentas e apetecíveis! Façam, experimentem coisas novas e digam-me o que acharam desta verdadeira delícia!


Almôndegas recheadas com marmelada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
100g de fiambre fumado
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1 punhado de salsa
500g de carne de porco picada
marmelada
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão, os alhos, o fiambre, as azeitonas previamente descaroçadas, a linhaça e a salsa. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas, recheando cada uma com um cubinho de marmelada. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Transfira as almôndegas para uma assadeira e reserve. Deite mais um fio de azeite no tacho e refogue a cebola. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture com a varinha mágica e deite o molho sobre as almôndegas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Sirva com puré de batata (ver receita).

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