sábado, 14 de dezembro de 2013

Bacalhau Assado com Chouriço e Feijão

E na contagem decrescente para o Natal, aqui fica mais uma excelente sugestão para a noite da consoada! Esta receita é uma verdadeira maravilha, todos os sabores casam na perfeição! O cruzamento perfeito entre um bom bacalhau assado com um toque generoso de feijoada! Dois clássicos portugueses que se unem para criar este prato maravilhoso!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
500g de Feijão manteiga cozido
½ Chouriço de carne regional
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
250g de Tomate cereja
200ml de Vinho branco
2 Ramos de Tomilho
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta
Coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o chouriço cortado em pedaços grosseiros. Junte a cebola, os alhos e as folhinhas de tomilho e deixe refogar. Adicione os tomates cortados ao meio, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Adicione o feijão, envolva e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo. Cubra o peixe com o preparado de feijão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e folhas de coentros. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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