sábado, 14 de dezembro de 2013

Bacalhau no forno com chouriço e feijão


E na contagem decrescente para o Natal, aqui fica mais uma excelente sugestão para a noite da consoada! Esta receita é uma verdadeira maravilha, todos os sabores casam na perfeição! O cruzamento perfeito entre um bom bacalhau assado com um toque generoso de feijoada! Dois clássicos portugueses que se unem para criar este prato maravilhoso!
 

Bacalhau no forno com chouriço e feijão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
½ chouriço de carne regional
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 hastes de tomilho
250g de tomate cereja
100ml de vinho branco
500g de feijão manteiga cozido
4 lombos de bacalhau demolhado
azeite, sal e pimenta
1 punhado de azeitonas galegas
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o chouriço em rodelas. Junte a cebola, os alhos e as folhinhas de tomilho. Deixe refogar mexendo regularmente. Adicione os tomates cortados ao meio e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe reduzir. Adicione o feijão, envolva e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal e retire do lume. Disponha os lombos de bacalhau numa assadeira e cubra com o preparado de feijão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e coentros picados. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário