quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bacalhau à Zé do Pipo

E como o Natal está à porta, nos próximos dias vou tentar dar-vos excelentes sugestões para tornar os dias festivos ainda mais saborosos! Aqui fica um grande clássico português, adorado e amado por muitos, o bacalhau faz sempre pratos excepcionais! Este em questão, é uma verdadeira delícia, principalmente para fazer em dias especiais! E como nestes dias não podemos estar a olhar a dietas nem a medir calorias (senão não é a mesma coisa lol), espero que esta sugestão ajude a encher a vossa mesa de coisas boas!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
1Kg de Batata 
2 Cebolas laminadas
1 Folha de Louro
6 Colheres (sopa) de Maionese
1L de Leite
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com o leite. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Retire as postas do tacho e reserve o leite da cozedura, mantendo-o quente. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e aloure as cebolas com o louro. Junte algumas colheradas do leite reservado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, até as cebolas estarem macias. Reserve. Entretanto, prepare o puré de batata. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra e reduza a puré. Acrescente o leite da cozedura do bacalhau, em fio e mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha as postas de bacalhau no centro com a pele virada para baixo. Espalhe a cebolada sobre o peixe e cubra completamente com a maionese. Contorne as postas com o puré de batata e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos, até gratinar. Retire do forno, guarneça com azeitonas e sirva com uma salada de folhas verdes.

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