domingo, 30 de junho de 2013

Camembert Gratinado com Alho e Ervas



Hoje trago-vos uma entrada muito cremosa! Quem consegue resistir a um Camembert no forno com ervas aromáticas?! Com o exterior crocante e o interior cremoso, faz as delícias do palato, cada dentada é um prazer único! Arranjem um pãozinho daqueles caseiros se possível ainda morno, ou umas torradas bem crocantes, ou mesmo uns gressinos e deliciem-se com esta iguaria!


Camembert Gratinado com Alho e Ervas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 queijo camembert
½ colher (chá) de orégãos
½ colher (chá) de manjericão seco
½ colher (chá) de alho em pó
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coloque o queijo num pequeno prato de forno e, com a ponta de uma faca, faça alguns golpes superficiais no topo do queijo. Reserve. Numa tacinha, misture os orégãos, o manjericão e o alho. Envolva com um fio generoso de azeite e cubra o queijo com esta mistura. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar e amolecer. Sirva de imediato com pão torrado, tostinhas ou gressinos.

4 comentários: