domingo, 9 de junho de 2013

Medalhões ao Molho de Caril

Mais uma grande inspiração... uma receita de sucesso que foi muito apreciada cá em casa! É simplesmente um casamento perfeito entre um bom peixe e o aroma e sabor do caril! Esta especiaria é composta por uma mistura de várias especiarias, tais como açafrão, cardamomo, sementes de coentro, gengibre, cominhos, noz-moscada, cravinho, pimenta, canela, etc! É típica de países como a Índia, Tailândia e outros países asiáticos e pode ser utilizado em pratos de carne, peixe ou marisco! Eu adoro tudo o que seja feito com caril, é um dos meus sabores preferidos! Aventurem-se e cozinhem esta fantástica receita!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Medalhões de Pescada
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Sementes de Funcho
400g de Tomate pelado
1 Colher (sopa) de Caril em pó
200ml de Leite de coco 
Azeite, Sal e Pimenta preta
Cebolinho

PREPARAÇÃO
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e as sementes de funcho previamente pisadas no almofariz. Junte o tomate picado e o caril e deixe apurar. Adicione o leite de coco e, quando iniciar fervura, disponha os medalhões de peixe no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com cebolinho picado e sirva com arroz basmati.

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