sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pasta de Alho e Gengibre

A junção do alho e do gengibre é tudo de bom! Este tempero, muito popular na cozinha indiana, faz magia no tacho e transforma os cozinhados, dando aquele toque especial! Um condimento para ter sempre à mão e se aventurar neste mundo cheio de sabores que é a cozinha indiana!


INGREDIENTES (FRASCO 250ML)
100g de Raiz de Gengibre
100g de Dentes de Alho
Óleo de coco, amendoim ou gergelim (cerca de 80ml)

PREPARAÇÃO
Descasque o gengibre e os alhos e coloque-os no liquidificador. Acrescente o óleo e triture até obter uma pasta homogénea e cremosa (se necessário acrescente mais óleo). Transfira o preparado para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de óleo. Em alternativa, pode optar por congelar o preparado, distribuindo a pasta por cuvetes de gelo em que cada cubo irá equivaler a 1 colher (chá) de tempero.


4 comentários:

  1. Gostei imenso! deve ficar delicioso este tempero!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. E dá um toque especial aos pratos! Um truque para ter sempre pronto no frigorífico! Bjs

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  2. bela sugestão.
    bjinhos e bom fim de semana.

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    1. Não há desculpas para não acrescentar sabor aos pratos lol! Bjs e bom fim de semana

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