terça-feira, 18 de junho de 2013

Tomatada de Raia

E mais uma vez para compensar a ausência, aqui vos deixo um prato muito algarvio para saborear nestes dias mais quentes! Receita muito fácil e simples, mas que surpreende pelo seu sabor e molho apurado! Sabores simples e caseiros que deixam sempre saudade de repetir a receita...

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Raia
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
1 Cálice de Martini
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho largo com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e refresque com o Martini. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar por alguns minutos. Disponha as postas de raia no molho, salpique-as com sal e deixe cozinhar em lume brando, sem mexer, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva com batata cozida ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Olá Nesita:)

    Que belo peixinho! Já não como raia à muito tempo...

    Gostei do teu blog e já estou seguindo:)

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigado, também já fui espreitar o teu e já estou a seguir também! Beijinhos

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