quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo Fofo de Cacau

Um bolinho que fica sempre bem! Fofo, saboroso e suculento! Super fácil e rápido de fazer e que sabe mesmo bem! Desaparece num instante, acreditem! Uma receitinha dos livrinhos de receitas rápidas do Correio da Manhã! Mais uma delícia sempre à mão...


INGREDIENTES
180g de Manteiga (à temperatura ambiente)
180g de Açúcar
3 Ovos
180g de Farinha
1 Colher (café) de Fermento em pó
1 Pitada de Sal
150ml de Leite
4 Colheres (sopa) de Cacau em pó
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)
Açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte de seguida a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o leite gradualmente, batendo em simultâneo. Por fim, incorpore o cacau e verta o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme, corte às fatias e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário