quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo de cacau



Um bolinho que fica sempre bem! Fofo, saboroso e suculento! Super fácil e rápido de fazer e que sabe mesmo bem! Desaparece num instante, acreditem! Uma receitinha dos livrinhos de receitas rápidas do Correio da Manhã! Mais uma delícia sempre à mão...


Bolo de cacau

INGREDIENTES
180g de manteiga (à temperatura ambiente)
180g de açúcar
3 ovos
150ml de leite
180g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o leite, batendo em simultâneo. Incorpore a farinha, o fermento, o sal e o cacau. Verta o preparado numa forma retangular previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Corte às fatias e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário