segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Torta de Laranja

Hoje trago-vos um clássico meu! Já faço esta receita à tantos anos que já nem me lembro da fonte! Mas seja ela qual for, o que interessa é que fica uma verdadeira delícia! Mais recentemente, fiz para o aniversário do meu pai e só vos digo que desapareceu num instante! O aspecto diz tudo...

INGREDIENTES
3 Laranjas
9 Ovos
500g de Açúcar
1 Colher (sopa) de Manteiga (à temperatura ambiente)
3 Colheres (sopa) de Farinha
1 Colher (café) de Fermento em pó
Manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
Rodelas de Laranja e Açúcar (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Unte um tabuleiro retangular para bolos com manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha. Reserve. No liquidificador, deite a raspa e o sumo das laranjas, os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento. Bata os ingredientes até estarem bem ligados e verta o preparado no tabuleiro reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura da massa, retire do forno e espere amornar. Estenda um pano de cozinha limpo sobre a superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Desenforme a massa sobre o pano e retire o papel que foi ao forno. Com a ajuda do pano, enrole a massa até obter uma torta e transfira-a para uma torteira. Decore com rodelas de laranja, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer por completo. Sirva com um cálice de licor de medronho.

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