segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Torta de laranja

Hoje trago-vos um clássico meu! Já faço esta receita à tantos anos que já nem me lembro da fonte! Mas seja ela qual for, o que interessa é que fica uma verdadeira delícia! Mais recentemente, fiz para o aniversário do meu pai e só vos digo que desapareceu num instante! O aspeto diz tudo...


Torta de laranja

INGREDIENTES
3 laranjas
9 ovos
500g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar o tabuleiro)
açúcar (para desenformar)

PREPARAÇÃO 
Unte um tabuleiro retangular para bolos (33x23) com manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha. Reserve. No liquidificador, deite a raspa e o sumo das laranjas, os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento. Bata os ingredientes até estarem bem ligados e verta o preparado no tabuleiro reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura da massa, retire do forno e espere amornar. Estenda um pano de cozinha sobre a superfície de trabalho e polvilhe com açúcar granulado. Desenforme a massa sobre o pano e retire o papel que foi ao forno. Com a ajuda do pano e com a massa ainda morna, enrole a torta e transfira para uma torteira.

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