quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rojões à Moda do Montijo

Olá Amigos! Peço desculpa pela longa ausência, mas estive numa mini férias que souberam mesmo bem! Mas nem por isso deixei de fazer grandes novidades e que correram bastante bem, só não tive foi tempo de vir ao computador para vos mostrar! Por isso, aqui estou eu com um prato que soube mesmo bem e que traz sabores bem típicos portugueses! Uma maneira bem diferente de usar ingredientes que todos nós já conhecemos! Ficou uma delícia e não sobrar um rojão para contar a história! Vi esta receita no programa Boa Tarde da SIC e achei bastante interessante até por ser original duma terra perto da minha (ainda bem que liguei a tv mesma naquela altura)! Pois aqui fica esta sugestão para fazerem no fim de semana! Espero que gostem!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Rojões de Porco
1 Cabeça de Alho
200ml de Vinho branco
2 Folhas de Louro
2 Chouriços de sangue (tripa branca)
1 Colher (sopa) de Pimentão doce
1 Haste de Alecrim
Azeite, Sal e Pimenta preta
 
PREPARAÇÃO
De véspera, corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os dentes de alho esmagados, as folhas de louro retalhadas, o pimentão doce, as folhas de alecrim picadas, o vinho e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, cubra o fundo de um tacho largo com azeite e leve ao lume. Aqueça e junte a carne com toda a marinada. Cozinhe em lume forte durante cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho bem reduzido e apurado. Entretanto, coloque o chouriço, com 2 palitos espetados, num tacho com água e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos. Retire e desmanche o chouriço, retirando-lhe a pele. Misture o chouriço esfarelado à carne e envolva. Cozinhe mais alguns instantes, mexendo sempre. Sirva com migas alentejanas (ver receita) ou papas de milho.

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