quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rojões à moda do Montijo



Olá Amigos! Peço desculpa pela longa ausência, mas estive numa mini férias que souberam mesmo bem! Mas nem por isso deixei de fazer grandes novidades e que correram bastante bem, só não tive foi tempo de vir ao computador para vos mostrar! Por isso, aqui estou eu com um prato que soube mesmo bem e que traz sabores bem típicos portugueses! Uma maneira bem diferente de usar ingredientes que todos nós já conhecemos! Ficou uma delícia e não sobrar um rojão para contar a história! Vi esta receita no programa Boa Tarde da SIC e achei bastante interessante até por ser original duma terra perto da minha (ainda bem que liguei a tv mesma naquela altura)! Pois aqui fica esta sugestão para fazerem no fim de semana! Espero que gostem!


Rojões à moda do Montijo

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de rojões de porco
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 haste de alecrim
200ml de vinho tinto
2 chouriços de sangue (tripa branca)
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
De véspera, corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce, as folhas de alecrim picadas e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte a carne com toda a marinada e deixe cozinhar em lume forte, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho bem reduzido e apurado. Enquanto isso, espete 2 palitos em cada chouriço e coloque num tacho. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver em lume brando por cerca de 5 minutos. Escorra e desmanche os chouriços, retirando a pele. Adicione o interior dos chouriços à carne e envolva em lume brando. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com migas alentejanas ou papas de milho.

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