sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lasanha de Atum

Bem... esta é daquelas receitas que dispensa apresentações! Para os amantes de lasanhas, aqui vai mais uma delícia muito comum cá em casa! Óptima para um jantar de amigos e para receber alguém especial! Uma variante de lasanha capaz de criar memórias e que vai encantar os mais diversos paladares!



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Atum em azeite
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
1 Tomate maduro
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho tinto
1 Colher (chá) de Orégãos
150g de Milho doce em conserva
Azeite, Sal e Pimenta preta
250g de Massa fresca para lasanha
100g de Queijo da ilha ralado
500ml de Molho bechamel (ver receita)

PÃO RALADO AROMÁTICO 
50g de Pão duro
1 Dente de Alho
Salsa e Coentros
Azeite

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho, os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Envolva o atum e o milho previamente escorridos, acerte o sal e deixe iniciar fervura. Retire do lume e reserve. Na picadora, triture o pão com o alho, alguns raminhos de salsa e coentros e um fio de azeite. Reserve. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas do preparado de atum e de bechamel. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Para a última camada, misture o preparado de atum que sobrou com o restante bechamel e cubra toda a lasanha. Distribua o queijo ralado e polvilhe com o pão ralado aromático. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.

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