terça-feira, 31 de julho de 2012

Gaspacho à Alentejana



Olá Amigos! Eu adoro a gastronomia alentejana, mas sempre dizia que não achava piada a Gaspacho! Pois então, no outro dia lembrei-me de fazer eu própria para ver como corria, tinha tudo no frigorífico, tinha pão duro, apetecia-me uma salada mas ao mesmo tempo uma sopa, tinha calor... tudo estava a favor do Gaspacho! Fiz e só vos tenho a dizer: ADOREI! Refrescante, saboroso e enche que se farta, ninguém diria! Experimentem que não se vão arrepender! Sirvam petiscos alentejanos como queijos, azeitonas, presunto, ... e complementem com este maravilhoso Gaspacho! É simplesmente de comer e chorar por mais! Os alentejanos continuam de Parabéns com estes fantásticos pratos simples mas irresistíveis!


Gaspacho à Alentejana

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 Tomates maduros
½ Pimento vermelho
½ Pepino
½ Cebola picada
1 Punhado de Coentros
4 Dentes de Alho
60ml de Azeite
4 Colheres (sopa) de Vinagre
1 Colher (chá) de Orégãos
2 Fatias de Pão tipo alentejano duro
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pique finamente os tomates, o pimento, o pepino parcialmente descascado, a cebola e os coentros. Reserve. Esprema os dentes de alho para uma vasilha e junte o azeite, o vinagre, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Adicione os legumes reservados e o pão cortado em pequenos cubos. Cubra com cerca de 500ml de água fria, envolva e acerte o tempero. Sirva de imediato com uma tábua de petiscos alentejanos (azeitonas, queijos, presunto, chouriço).

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