terça-feira, 31 de julho de 2012

Gaspacho à Alentejana

Olá Amigos! Eu adoro a gastronomia alentejana, mas sempre dizia que não achava piada a Gaspacho! Pois então, no outro dia lembrei-me de fazer eu própria para ver como corria, tinha tudo no frigorífico, tinha pão duro, apetecia-me uma salada mas ao mesmo tempo uma sopa, tinha calor... tudo estava a favor do Gaspacho! Fiz e só vos tenho a dizer: ADOREI! Refrescante, saboroso e enche que se farta, ninguém diria! Experimentem que não se vão arrepender! Sirvam petiscos alentejanos como queijos, azeitonas, presunto, ... e complementem com este maravilhoso Gaspacho! É simplesmente de comer e chorar por mais! Os alentejanos continuam de Parabéns com estes fantásticos pratos simples mas irresistíveis!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 Tomates maduros
½ Pimento vermelho
½ Pepino
4 Dentes de Alho
½ Cebola picada
2 Fatias de Pão alentejano duro
60ml de Azeite
4 Colheres (sopa) de Vinagre
Orégãos
Coentros
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Rale os dentes de alho para o fundo de uma taça e junte o azeite, o vinagre e uma boa porção de orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e reserve. Pique finamente os tomates, o pimento, o pepino parcialmente descascado, a cebola e um bom punhado de coentros. Deite tudo na taça sobre o tempero, junte o pão cortado em pequenos cubos e regue com cerca de 500ml de água gelada. Envolva e sirva de imediato com uma tábua de petiscos alentejanos (azeitonas, queijos, presunto, chouriço).

Sem comentários:

Enviar um comentário