quinta-feira, 26 de julho de 2012

Gelado com molho de chocolate e amendoim



Hoje quero deixar-vos com uma sobremesa super rápida de fazer, para quando temos visitas inesperadas ou para aqueles dias em que nos apetece estar no sofá a comer gelado, mas falta-lhe qualquer coisa... Pois bem, agora já não falta lol! Este molho é uma verdadeira delícia, é cremoso, sabe a chocolate e a amendoim ao mesmo tempo, é quente... pode-se dizer que é mesmo um doce reconfortante! Capaz de deixar qualquer tristeza de lado! Há qualquer coisa entre o frio do gelado e este molho quente que realmente nos satisfaz! Experimentem e comprovem o que vos digo! Assim, até no Inverno sabe bem comer gelado no sofá e enrolados com uma manta lol!


Gelado com molho de chocolate e amendoim

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
100g de chocolate de culinária (70% cacau)
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
50ml de água quente
gelado de baunilha
amendoins torrados com mel e sal (para servir)

PREPARAÇÃO 
Num tacho, coloque o leite condensado, o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim. Leve a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter. Junte a água e mexa de imediato até homogeneizar. Retire do lume e reserve. Na hora de servir, coloque 2 bolas de gelado numa taça, regue com o molho ainda morno e guarneça com os amendoins. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário