terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Creme de couve flor com legumes e aromáticas



Quando o frio aperta, nada melhor de um bom prato de sopa para aquecer e reconfortar! Adoro sopas repletas de legumes e ervas aromáticas como esta que hoje trago! Fica a sugestão!


Creme de couve flor com legumes e aromáticas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
400g de couve flor
3 cenouras
1 punhado de coentros
1 punhado de salsa
50g de arroz carolino
1 curgete
1 nabo
azeite e sal

PREPARAÇÃO 
Corte a cebola, os alhos, a couve flor e as cenouras em pedaços e deite num tacho. Junte os caules das ervas aromáticas grosseiramente picados e reserve as folhas. Acrescente o arroz e cubra com 800ml de água. Adicione um fio generoso de azeite e tempere com sal. Leve a lume brando e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve novamente ao lume e adicione a curgete e o nabo finamente laminados. Junte as folhas das aromáticas reservadas e mantenha em lume brando, até os legumes estarem tenros. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário