sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Bolachas de mel e gengibre



Chegou a época oficial das bolachas e bolachinhas! E as de gengibre são sempre as eleitas aqui de casa! Estas são muito simples, mas ficaram lindas e uma delícia!


Bolachas de mel e gengibre

INGREDIENTES (30 BOLACHAS)
2 ovos
50ml de azeite
100g de mel
1 polegar de gengibre fresco ralado
300g de farinha de trigo
açúcar mascavado

PREPARAÇÃO 
Numa vasilha, bata os ovos com o azeite, o mel e o gengibre. Junte a farinha e amasse até obter uma mistura homogénea. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frio durante pelo menos 30 minutos. Retire do frio, remova a película aderente e coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Com o rolo, estique a massa de modo a obter uma base fina e corte as bolachas com o cortador/molde. Repita a operação até terminar a massa. À medida que corta, disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe as bolachas com açúcar mascavado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno e transfira as bolachas para uma grelha. Deixe arrefecer por completo antes de as guardar numa caixa fechada.

Sem comentários:

Enviar um comentário