terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Perna de peru no tacho



O Natal aproxima-se a passos largos e a lista ainda conta com muitas tarefas por concluir! Entre elas, a alegria e a bênção de poder ter uma mesa de Natal linda e deliciosa! Deixo aqui uma sugestão super reconfortante para o almoço da época festiva!


Perna de peru no tacho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
6 dentes de alho esmagados
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de paprica
4 folhas de louro
2 hastes de tomilho
1 colher (chá) de orégãos
1 perna de peru inteira
500g de batatinhas novas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Num tacho de ferro fundido, coloque a cebola, os alhos, os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, a paprica, as folhas de louro, os raminhos de tomilho e os orégãos. Junte um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Disponha a perna de peru no tacho e envolva com os restantes ingredientes. Lave muito bem as batatinhas e distribua em redor da carne. Tape o tacho e leve ao lume, mantendo em lume muito brando durante 2 horas. Retire, guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário