sexta-feira, 29 de março de 2019

Bacalhau com crosta de broa e tomate seco


A época festiva está à porta! É tempo de idealizar os pratos que serão protagonistas desta Páscoa... É tempo de juntar a família em redor da mesa! Pela sua versatilidade e tradição, o bacalhau é normalmente um dos ingredientes de eleição... O nosso fiel amigo sempre será bem vindo na mesa dos portugueses e com ele podemos dar asas à imaginação e confecionar os mais deliciosos pratos e entradas! A receita de hoje é perfeita para a época festiva... Podendo também fazer as honras da casa num jantar de família! Uma verdadeira delícia...


Bacalhau com crosta de broa e tomate seco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
2 cebolas laminadas
2 folhas de louro
¼ de broa de milho
4 pétalas de tomate seco
2 dentes de alho
2 filetes de anchova em azeite
salsa
4 lombos de bacalhau demolhado
250g de tomate cereja em cacho
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, pele e corte as batatas ao meio. Reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e aloure as cebolas com as folhas de louro. Junte as batatas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. No processador, coloque a broa de milho em pedaços, o tomate seco, os alhos, as anchovas, alguns raminhos de salsa e um fio de azeite. Reduza a migalhas e reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau e distribua as batatas de cebolada e os cachos de tomate. Regue tudo com um fio de azeite e cubra cada lombo com a mistura de broa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

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