sexta-feira, 8 de março de 2019

Polvo na brasa com batatinhas a murro


E porque hoje se celebra mais um Dia Internacional da Mulher... E porque está mais um fim-de-semana à porta... E porque me apetece sugerir um prato especial para celebrar a vida... Aqui fica mais um prato de polvo... Mais um prato capaz de encantar pela simplicidade e harmonia de sabores... Mais um prato que faz justiça à enorme riqueza existente na nossa linda costa algarvia! Bom fim-de-semana!


Polvo na brasa com batatinhas a murro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,5kg/1,8kg cada)
800g de batatinha nova
sal
300ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 haste de alecrim
1 punhado de salsa
1 limão

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até os polvos estarem macios mas firmes ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada os polvos estarão no ponto desejado. Retire do lume e deixe os polvos arrefecerem por completo no líquido da cozedura. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Reserve e mantenha quente. Deite o azeite num tacho e junte os alhos, a folha de louro e as folhinhas de alecrim picadas. Leve a lume brando até o azeite aquecer, sem deixar ferver. Retire do lume e junte a salsa finamente picada. Reserve. Escorra e pincele os polvos com azeite. Grelhe por cerca de 5 minutos nas brasas e retire para uma travessa com as batatas. Regue de imediato com o molho de azeite ainda quente e sirva com gomos de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário