quinta-feira, 21 de março de 2019

Penne com legumes assados e molho marinara


Os pratos de massa são por excelência comida de conforto e que nos faz feliz! São pratos que por norma agradam a miúdos e graúdos e que geralmente são confecionados com ingredientes simples e puros! Aliás, os melhores pratos de massa são esses mesmo! Confecionados com produtos da época, produtos do dia-a-dia e que nos fazem bem ao corpo e à mente! Esta massa foi uma verdadeira surpresa... Simples e uma delícia!! Fica a receita...


Penne com legumes assados e molho marinara

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 curgete
1 beringela
1 cebola
1 pimento vermelho
300g de cogumelos frescos
1 malagueta vermelha
1 haste de alecrim
400g de penne
molho marinara (ver receita)
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte a curgete, a beringela, a cebola e o pimento em cubos e deite numa vasilha. Junte os cogumelos cortados ao meio, a malagueta laminada, as folhinhas de alecrim e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva. Distribua os legumes numa assadeira sem sobrepor demasiado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Enquanto isso, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho marinara e os legumes assados. Transfira o preparado para uma assadeira e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de rúcula.

Sem comentários:

Enviar um comentário