terça-feira, 19 de março de 2019

Arroz malandrinho de bacalhau com coentros



E porque hoje é o Dia do Pai, pensei em colocar aqui no blog uma receita que de alguma forma se identificasse com o Meu Pai! Achei esta receita ideal para marcar este dia! Talvez pela presença do bacalhau... Talvez pelo toque marcante dos coentros... Talvez pela cremosidade do arroz malandrinho... Talvez pela sua simplicidade e utilização de ingredientes genuínos... Ou simplesmente porque sim... Sim! Porque o Meu Pai como ótimo cozinheiro que é... Iria adorar esta receita! E porque cozinhar é uma forma de amar, seria este prato que eu cozinharia hoje para o Meu Pai, se não fossem os kms de distância! FELIZ DIA DO PAI!!


Arroz malandrinho de bacalhau com coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura picada
½ pimento vermelho picado
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de arroz carolino
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Reserve a água do bacalhau e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Disponha as lascas de bacalhau numa vasilha e junte 2 dentes de alho finamente picados e um fio de azeite. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os restantes dentes de alho, a cenoura e o pimento. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 copos da água reservada do bacalhau. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, adicione as lascas de bacalhau e os coentros grosseiramente picados. Retire do lume, finalize com pimenta moída na hora e sirva de imediato.

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