sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Arroz tostado com atum e cebolada


Existem receitas que por um ou outro motivo relembram os sabores de infância e junta as memórias soltas de aromas de outros tempos ainda tão presentes... Tão reais... Tão únicos! A receita de hoje é um bom exemplo disso! Uma receita capaz de agradar a todos, sempre com boa disposição e vontade de repetir! Uma receita que junta a família à mesa em torno de boas lembranças e histórias que passam de geração em geração! Fica a receita!

 
Arroz tostado com atum e cebolada

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
300g de arroz agulha
20g de pão duro
50g de queijo parmesão
3 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
2 cenoura raladas
250g de atum em conserva
100g de polpa de tomate
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. No processador, coloque o pão e o queijo. Reduza a migalhas e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas em lume brando, mexendo regularmente. Junte os alhos e as cenouras, envolva e deixe refogar. Adicione o atum, a polpa de tomate e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Retire do lume e envolva o arroz. Transfira o preparado para uma assadeira e polvilhe com a mistura de pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até tostar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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