quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pasanda de Frango (Chicken Pasanda)

Como sabem, adoro comida indiana! Todas aquelas especiarias mágicas que tornam cada prato único em cor e sabor! Este prato fica especialmente bom com a junção das especiarias, um frango bem tenro que se desfaz na boca e o crocante das amêndoas! Espero que gostem tanto como eu gostei e não deixem de fazer e de encher a vossa casa com todos estes aromas maravilhosos!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Peito de Frango
2 Colheres (sopa) de Amêndoas
1 Colher (sopa) de Coco ralado
2 Colheres (sopa) de Ghee (manteiga clarificada)
1 Cebola picada
4 Vagens de Cardamomo
1 Pau de Canela
2 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Malaguetas secas
250g de Tomate maduro
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
6 Colheres (sopa) de Iogurte grego natural
2 Colheres (sopa) de Sultanas douradas
Sal e Pimenta preta
Amêndoas laminadas

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Triture as amêndoas e toste-as juntamente com o coco ralado numa frigideira quente. Reserve. Deite metade do ghee num tacho e aloure a carne uniformemente. Retire e reserve. Deite o restante ghee e aloure a cebola. Junte as vagens de cardamomo pisadas, o pau de canela, pasta de alho e gengibre, os coentros em pó, os cominhos, a cúrcuma e as malaguetas picadas. Deixe refogar mais alguns instantes, mexendo sempre. Acrescente os tomates previamente pelados e picados, a polpa de tomate, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe apurar. Junte o iogurte e, quando iniciar fervura, adicione o frango, as sultanas e as amêndoas e o coco tostados. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com amêndoas laminadas e sirva com arroz de jeera, de cúrcuma ou basmati, raita e chutney de manga.


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