sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Massa de Atum

E para desenjoar dos excessos da época festiva, aqui fica uma massa leve, saborosa e reconfortante! Haverá algo melhor para nos aconchegar nestes dias frios e chuvosos?!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Atum em azeite
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras picadas
½ Pimento vermelho picado
100ml de Vinho tinto
200g de Polpa tomate
1 Colher (chá) de Orégãos
100g de Queijo da ilha ralado
400g de Fusilli
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros
 
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, a cenoura e o pimento. Junte o atum escorrido, envolva e acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com pimenta, orégãos, acerte o sal e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve. Retire o preparado de atum do lume e junte alguns ramos de coentros picados. Misture o molho à massa e envolva o queijo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Sirva de imediato com uma salada mista.

2 comentários:

  1. Um comer que fica sempre aconchegante, adoro,,bjs

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    1. É verdade! Calha bem em qualquer altura! Beijinhos e bem vinda ao blogue! Já estou a seguir o teu :)

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