sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Massa gratinada com atum e legumes



Um excelente prato de massa... saboroso, quente e reconfortante! Haverá algo melhor para nos aconchegar nestes dias frios e chuvosos?!


Massa gratinada com atum e legumes

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
2 cenouras raladas
1 alho francês laminado
½ pimento vermelho
250g de atum em conserva
150g de milho doce
200g de polpa tomate
1 colher (chá) de orégãos
200ml de natas
1 punhado de salsa
400g de massa fusilli
100g de queijo da ilha ralado
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, as cenouras, o alho francês e o pimento cortado em tirinhas, mexendo frequentemente, até estarem macios. Junte o atum escorrido, o milho, a polpa de tomate e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Acrescente as natas e um punhado de salsa picada. Mantenha em lume brando até aquecer. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado de atum. Transfira a mistura para uma assadeira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Um comer que fica sempre aconchegante, adoro,,bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Calha bem em qualquer altura! Beijinhos e bem vinda ao blogue! Já estou a seguir o teu :)

      Eliminar