sábado, 11 de janeiro de 2014

Frigineco de carne à alentejana


Olá a todos! E que tal um prato quente e reconfortante, que nos aqueça a alma para animar estes dias frios e cinzentos?! Uma receita que deverá ser confeccionada com produtos regionais de qualidade e servida com um bom acompanhamento! Temos todo o Alentejo neste prato tão "guloso"! Espero que gostem da sugestão!


Frigineco de carne à alentejana

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de cachaço de porco sem osso
6 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 chouriço de carne regional
300g de cogumelos frescos
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, o pimentão doce e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Corte o chouriço em rodelas e aloure numa frigideira quente. Retire e reserve. Aproveitando a gordura que ficou na frigideira, aloure a carne uniformemente. Junte os cogumelos em pedaços e salteie até estarem macios. Acrescente as azeitonas e o chouriço tostado. Envolva e retire do lume. Guarneça com coentros picados e sirva com migas alentejanas (ver receita) ou papas de milho.

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