sábado, 11 de janeiro de 2014

Frigineco de Carne à Alentejana

Olá a todos! E que tal um prato quente e reconfortante, que nos aqueça a alma para animar estes dias frios e cinzentos?! Uma receita que deverá ser confeccionada com produtos regionais de qualidade e servida com um bom acompanhamento! Temos todo o Alentejo neste prato tão "guloso"! Espero que gostem da sugestão!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Carne de Porco
1 Chouriço de carne regional
300g de Cogumelos frescos
6 Dentes de Alho esmagados
1 Colher (sopa) de Pimentão doce
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, o pimentão doce, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas grossas e toste-as de ambos os lados numa frigideira quente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, aloure a carne uniformemente na gordura do chouriço. Junte os cogumelos cortados grosseiramente e salteie até amaciarem. No último minuto acrescente as azeitonas e o chouriço tostado. Envolva, guarneça com folhas de coentros e sirva com migas alentejanas (ver receita) ou papas de milho.

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