quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Gratinado de Penne com Molho de Carne

E porque este frio de rachar pede pratos reconfortantes e como não há nada mais reconfortante do que um bom prato de massa, aqui fica uma excelente receita para uma noite fria e chuvosa! Um prato que junta massa, molho de tomate, carne e queijo... é simplesmente algo divinal e aconchegante!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Penne
500g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
Folhas de Hortelã
500ml de Molho bechamel (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. No último minuto, envolva algumas folhas de hortelã picadas e metade do bechamel. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de carne. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com a mozzarella e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

4 comentários:

  1. Bem reconfortante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Uma comidinha que eu bem aprecio.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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    Respostas
    1. Eu também adoro este tipo de comida! Nhammm! Beijinhos

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