terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Macarrão com Queijo (Mac & Cheese)

E que tal mais uma bela massa para variar dos grandes assados que nos encheram a mesa na época festiva?! Desta vez com um grande clássico americano que é o Mac & Cheese! Comida favorita de muitos miúdos e alguns graúdos, famosa por ser uma das comidas mais reconfortantes e colocar um sorriso na cara de qualquer tristeza! Espero que gostem e que experimentem este clássico americano em vossa casa!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Cotovelos
200g de Queijo cheddar ralado
200g de Queijo mozzarella ralado
200ml de Natas
100ml de Leite
Pimenta preta e Noz moscada
Queijo parmesão ralado
Sal e Manteiga

PREPARAÇÃO
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve. Misture o leite com as natas e leve ao lume. Deixe aquecer (sem ferver) e misture o cheddar. Mexa sempre até este derreter. Tempere com pimenta, noz moscada e uma pitada de sal. Verta a massa no molho, junte a mozzarella e envolva bem. Transfira o preparado para uma travessa de ir ao forno untada com manteiga ou em doses individuais e polvilhe com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, até gratinar mas sem ressecar por dentro. Sirva de imediato com uma salada mista.

2 comentários:

  1. Eu nunca resisto a um bom prato de massa carregado de queijo... mas.. ai as calorias!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comer é um dos grandes prazeres da vida! Depois damos cabo das calorias no ginásio lol! Bjokas

      Eliminar