sábado, 9 de março de 2013

Polvo à Lagareiro



E como um prato típico português sabe sempre bem, aqui vos deixo esta excelente receita conhecida por todos e apreciada por muitos! Aproveitem o fim-de-semana para se deliciarem com este prato tão simples, mas cheio de sabor português!


Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Polvos da rocha (1,5Kg/1,8Kg cada)
1 Cebola
Grãos de Pimenta preta
Vinagre
800g de Batata nova
1 Cabeça de Alho
2 Folhas de Louro
300ml de Azeite
Flor de Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, alguns grãos de pimenta, uma borrifadela de vinagre e um pouco de água, sem cobrir totalmente os polvos. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado, até estarem macios. Os polvos estarão no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade. Escorra e corte os polvos, separando os tentáculos. Reserve. Lave muito bem as batatas e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Escolha uma assadeira larga e distribua os pedaços de polvo e as batatas. Espalhe os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e salpique com sal. Regue tudo com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

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