sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Chocolate

Umas bolachinhas para adoçar a boca! Receitinha tirada do Livro de Natal do Continente "Leopoldina e a Aventura do Sabor"! Este livro tem receitas muito interessantes, para além duma história para contar aos mais pequenos! Aqui vos deixo o casamento perfeito entre o chocolate e o amendoim...

INGREDIENTES
50g de Manteiga (à temperatura ambiente)
4 Colheres (sopa) de Manteiga de amendoim
150g de Açúcar mascavado
1 Ovo
150g de Farinha
1 Colher (café) de Fermento em pó
50g de Chocolate de culinária (70% cacau)

PREPARAÇÃO
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Numa vasilha, bata a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar até obter uma textura cremosa. Adicione o ovo e continue a bater. Batendo sempre, incorpore gradualmente a farinha e o fermento. Por fim, envolva o chocolate picado grosseiramente. Molde pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro reservado, deixando alguma distância entre elas. Achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Deverá tirar as bolachas do forno quando estas tiverem douradinhas e pouco moles ao toque. Deixe arrefecer antes de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário