quarta-feira, 13 de março de 2013

Croquetes de Carne

Quem não gosta de uns bons croquetes de carne caseiros?! Uma receita para saborear de imediato ou para ter sempre à mão no congelador para dias de correrias ou de festas! Super fáceis de fazer e cheios de sabor!


Croquetes de Carne

INGREDIENTES
1Kg de Carne de novilho
4 Dentes de Alho esmagados
1 Cebola picada
1 Chávena (chá) de Leite
6 Colheres (sopa) de Farinha
Salsa
Azeite, Sal e Pimenta preta
Ovo batido e Pão ralado (para passar os croquetes)

PREPARAÇÃO
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe tomar gosto. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e refogue mais alguns minutos. Retire do lume e coloque a carne na picadora. Triture e volte a colocar a carne no tacho. Reserve. Misture o leite com a farinha até obter uma pasta. Junte esta mistura à carne e leve a lume brando, mexendo até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva um punhado de salsa picada. Reserve e deixe arrefecer. Molde e passe os croquetes por ovo batido e finalmente por pão ralado. Neste ponto, pode optar por fritar os croquetes em óleo bem quente ou congelar os croquetes para consumir mais tarde. Para isso, disponha-os num tabuleiro e leve ao congelador. Depois de congelados coloque os croquetes em sacos e conserve no congelador. Na altura de consumir, frite os croquetes ainda congelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário