quarta-feira, 13 de março de 2013

Croquetes de Carne

Quem não gosta de uns bons croquetes de carne caseiros?! Uma receita para saborear de imediato ou para ter sempre à mão no congelador para dias de correrias ou de festas! Super fáceis de fazer e cheios de sabor!

INGREDIENTES
1Kg de Carne de Novilho
4 Dentes de Alho ralados
1 Cebola picada
1 Chávena (chá) de Leite
6 Colheres (sopa) de Farinha
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa
2 Ovos
Pão Ralado

PREPARAÇÃO
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe tomar gosto. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e refogue mais alguns minutos. Retire do lume e coloque a carne numa picadora. Triture e volte a colocar a carne no tacho. Reserve. Misture o leite com a farinha até obter uma pasta. Junte esta mistura à carne e leve a lume brando, mexendo até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva um punhado de salsa picada. Reserve. Bata os ovos com 4 colheres (sopa) de água e um fio de azeite e reserve. Coloque o pão ralado noutro prato e reserve. Molde os croquetes, passe-os pela mistura de ovo e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente até dourarem. Em alternativa, pode simplesmente moldar os croquetes e dispô-los num tabuleiro levando ao congelador. Depois de congelados, é só dividi-los por sacos e conservar no congelador. Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.

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