sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Almôndegas em Molho de Tomate com Vinho Tinto

Um clássico italiano muito usado na nossa mesa! Esta é a minha versão... suculentas bolinhas de carne cozinhadas lentamente num molho saboroso e bem apurado! Tudo sobre uma cama de massa, puré ou polenta... conseguem imaginar um cenário melhor?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
¼ de Chouriço de carne regional
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Cebola picada
200g de Polpa de tomate
200ml de Vinho tinto
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Na picadora, triture o pão com os alhos e o chouriço. Deite numa vasilha e junte a carne e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e reserve. Aloure a cebola num fio de azeite e junte a polpa de tomate, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. Salpique com salsa picada e sirva sobre uma cama de esparguete, puré de batata ou polenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário