sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Almôndegas em Molho de Tomate com Vinho Tinto


Um clássico italiano muito usado na nossa mesa! Esta é a minha versão... suculentas bolinhas de carne cozinhadas lentamente num molho saboroso e bem apurado! Tudo sobre uma cama de massa, puré ou polenta... conseguem imaginar um cenário melhor?!


Almôndegas em Molho de Tomate com Vinho Tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
¼ de Chouriço de carne regional
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Cebola picada
200g de Polpa de tomate
200ml de Vinho tinto
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Na picadora, triture o pão com os alhos e o chouriço. Deite numa vasilha e junte a carne e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e reserve. Aloure a cebola num fio de azeite e junte a polpa de tomate, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. Salpique com salsa picada e sirva sobre uma cama de esparguete, puré de batata ou polenta.

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