sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Macarrão com Carne e Vinho Tinto


Olá Amigos! Hoje trago-vos uma macarronada de panela feita com vinho tinto que é de comer e chorar por mais! A massa feita assim, fica muito suculenta pois absorve todos os sabores! Experimentem... Uma verdadeira maravilha!


Macarrão com Carne e Vinho Tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
400g de Esparguete
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Cenoura picada
200g de Polpa de tomate
500ml de Vinho tinto
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Queijo parmesão ralado
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a cenoura e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o vinho, a paprica, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns instantes em lume brando. Deite cerca de 500ml de água e espere iniciar fervura. Acerte o sal e adicione o esparguete. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Retire do lume, envolva e deixe repousar alguns instantes. Na altura de servir, guarneça com parmesão ralado e folhas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário