domingo, 28 de outubro de 2012

A Mesa dos Portugueses 2012 - Coelho em Vinho Tinto




Olá Caros Seguidores! É com muita alegria e satisfação que vos deixo aqui hoje, a receita que ficou apurada entre as 48 melhores, nesse grande concurso de gastronomia portuguesa que é "A Mesa dos Portugueses"! Tive o prazer de dar o meu prato a provar a chefes de cozinha muito conceituados, o qual me conferiu bastantes elogios, os quais me deixaram bastante orgulhosa e a acreditar ainda mais nos meus dotes culinários! Fica então aqui esta receita de família, na qual trabalhei para a aperfeiçoar! Também a podem encontrar no Correio da Manhã de hoje como uma das receitas vencedoras do concurso! Espero que gostem e que vos possa proporcionar saborosos momentos à mesa!


Coelho em Vinho Tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
6 Dentes de Alho esmagados
1 Malagueta seca
2 Folhas de Louro
1 Haste de Alecrim
500ml de Vinho tinto
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte os alhos, a malagueta picada, as folhas de louro retalhadas, as folhas de alecrim picadas e o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva. Deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, escorra a carne e reserve a marinada. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de coelho uniformemente. Junte a marinada e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho bem reduzido e apurado. Guarneça com salsa picada e sirva com batata frita aromatizada com folhas de alecrim e uma salada mista.

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