domingo, 14 de outubro de 2012

Lasanha de Pesto alla Genovese



Acabadinha de ser devorada aqui em casa, esta lasanha ficou uma verdadeira delícia! Receitinha super simples e super saborosa, diferente das lasanhas a que estamos habituados. Tirei esta receita do programa "Extra Virgin" do Canal FoodNetwork, que eu simplesmente sou fã! O casal que faz este programa só faz pratos italianos, uma verdadeira tentação para quem está a ver, só apetece ir para a cozinha e começar logo a experimentar tudo! Experimentem e digam-me como correu...


Lasanha de Pesto alla Genovese

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Massa fresca para lasanha
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Queijo parmesão ralado

PESTO ALLA GENOVESE
1 Punhado de Pinhões
4 Dentes de Alho
100g de Queijo parmesão
3 Punhados de Manjericão fresco
Azeite (cerca de 80ml)

PREPARAÇÃO
Para preparar o molho pesto, toste os pinhões numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Coloque-os no processador e junte os alhos e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas e adicione o manjericão. Volte a triturar, acrescente o azeite e triture uma última vez até obter um molho espesso. Reserve. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas de molho bechamel e pesto. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Para a última camada, misture o molho bechamel que sobrou com o restante pesto e cubra toda a lasanha. Polvilhe generosamente com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Acompanhe com uma salada de tomate maduro.

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