domingo, 14 de outubro de 2012

Lasanha de Pesto alla Genovese

Acabadinha de ser devorada aqui em casa, esta lasanha ficou uma verdadeira delícia! Receitinha super simples e super saborosa, diferente das lasanhas a que estamos habituados. Tirei esta receita do programa "Extra Virgin" do Canal FoodNetwork (que eu simplesmente sou fã e viciadérrima lol). O casal que faz este programa só faz pratos italianos, uma verdadeira tentação para quem está a ver, só apetece ir para a cozinha e começar logo a experimentar tudo! Experimentem e digam-me como correu...



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Massa fresca para lasanha
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Queijo parmesão ralado

PESTO ALLA GENOVESE
2 Dentes de Alho
1 Punhado de Pinhões
1 Punhado de Manjericão fresco
100g de Queijo parmesão
Azeite (cerca de 80ml)

PREPARAÇÃO 
Para preparar o molho pesto, coloque no liquidificador os alhos, os pinhões e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas, junte um bom punhado de manjericão e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho cremoso, mas espesso. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas de molho bechamel e pesto. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Para a última camada, misture o molho bechamel que sobrou com o restante pesto e cubra toda a lasanha. Polvilhe generosamente com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada de tomate maduro.

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